Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Феърфилд

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Феърфилд

Мы определили, что ваш город

Феърфилд

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 953 210 180

Ваши баллы:

5 конденсационных котлов для отопления дома

21 октября 2020 в 14:03
5 конденсационных котлов для отопления дома

5 конденсационных котлов для отопления дома

Выбор нового котла для домашнего отопления – важное решение. Сделав осознанный и грамотный выбор, можно существенно сократить расходы на отопление. Современный конденсационный котел потребляет меньше топлива и эффективней использует выделяемое тепло. Это один из самых экономичных и экологически чистых способов обогрева жилья, снижения ежемесячных счетов за отопление и уменьшения воздействия на окружающую среду. В большинстве случаев конденсационный котел можно использовать для замены существующего в старой системе отопления.

Что делает конденсационный газовый котел таким эффективным?

Такие агрегаты производят тепло за счет сжигания природного или пропанового топлива. Слово «конденсация» говорит о том факте, что эти приборы способны извлекать тепло из процесса сгорания с такой эффективностью, что дымовые газы, имеют гораздо более низкую температуру, чем в обычном котле (достаточно для того, чтобы они фактически конденсировались внутри теплообменника).

Когда топливо сжигается в котле, обрезывающийся газ, аналогичный выхлопу автомобиля, выходит из камеры сгорания и попадает в дымовые каналы и дымоходы (называемые теплообменником). Они, в свою очередь, окружены водой, которая циркулирует по всему дому для отвода тепла. Конструктивная особенность этих дымоходов такова, что они собирают тепло от выделяемых газов и передают его воде внутри теплообменника. Чем больше он энергии получает из дымовых газов, тем большую отдача получается от средств, потраченных на топливо.

В зависимости от возраста и типа, обычный котел имеет КПД от 80% до 95%. Благодаря большему и более производительному теплообменнику – конденсационный в среднем на 25% эффективнее.

Как сделать лучший выбор для своего дома?

При выборе наиболее приемлемого варианта для дома следует учитывать множество факторов, так как система отопления в доме включает в себя:

  • непосредственно бойлер;
  • трубы;
  • клапаны;
  • насосы;
  • систему распределения тепла.


Рассмотрим ТОП-5 отопительного оборудования, которое идеально подходит для системы отопления дома.

Thermona THERM TRIO 90 T

Это настенный котёл, предназначенный для отопления помещений, площадь которых не превышает 1000 м2. Оснащается автоматикой, позволяющей осуществлять общее управление. У этой модели предусмотрено наличие вентилятора, что обеспечивает турбированный дымоотвод и не обязательность дымохода.

Установка котла возможна как в промышленных условиях, так и жилых помещениях. THERM TRIO 90 Т, в частности, нередко применяется для монтажа каскадных вариантов и может объединяться в систему из 15 котлов и суммарной мощностью до 1,5 МВт. Из особенностей можно отметить:

  • высокую эффективность;
  • простота монтажа и надежность;
  • лёгкое автоматическое управление;
  • возможность объединения в каскадную сеть;
  • подключение ГВС позволяет сделать котел двухконтурным.


Therm TRIO 90T оснащен модуляционный горелкой, которая охлаждается водой. Это существенно снижает затраты на оплату природного газа и в меньшей степени загрязняет окружающую среду. Вес котла составляет 88 кг, а размеры – 1350*700*500 мм.

Baxi (Бакси) Duo-tec Compact 1.24

Это бойлер конденсационной системы имеет адаптивный газовый клапан, делающий ненужным анализ дымовых газов. Это сокращает время монтажа и обеспечивает легкость ввода котла в эксплуатацию. Котел поставляется со стандартными элементами управления, которые включают переключатели отопления и горячей воды, четкие ЖК-экраны, отображаемые текущее состояние, настройки и температуру. Тут же выводится информация о неисправности котла.

Bax Duo-Tec полностью совместим с интеллектуальным контроллером uSense, который можно купить как дополнение к базовым элементам управления. С его помощью можно управлять функциями котла прямо со смартфона или планшета, а также автоматически контролировать уровень комфорта в разных комнатах через интеллектуальные термостаты. Габариты – 760x450x345 мм.

Особенности:

  • теплообменник из нержавеющей стали;
  • коэффициент модуляции газового клапана 1: 7;
  • котел снабжен 3-ходовым клапаном и приводом для управления накопителем горячей воды косвенного нагрева (требуется только датчик водонагревателя);
  • требуется внешний комнатный контроллер (например, BXDTGAPT);
  • краны для воды и для газа на 90 градусов заказываются отдельно
  • лучшая на рынке гарантия – 5 лет.

Ariston (Аристон) ALTEAS ONE NET 24

Это компактный, настенный, комбинированный котел с уникальной ультрабезопасной передней панелью из черного стекла. Это высокоэффективное отопительное оборудование, с номинальной мощностью 24 кВт, подходит для больших домов с высокими требованиями к отоплению и горячей воде.

Качественные компоненты бренда Ariston обеспечивают бесшумную работу благодаря новейшей технологии звукоизоляции, а большой ЖК-дисплей и дополнительный комплект управления, позволяют контролировать 6 отдельных зона нагрева.

Эта модель имеет водные пути на 142% шире, что помогает снизить перепады давления и снижает вероятность засоров и препятствий. Производительность повышается за счет улучшенной конденсационной поверхности, при этом котел легко снимать и обслуживать. Поскольку ALTEAS является комбинированным бойлером, он обеспечивает горячую воду и отопление, используя водопроводную снабжение. Идеально подходит для небольших домов с ограниченным пространством.

Газовый котел Vaillant (Вайлант) ecoTEC plus VU INT IV 166/5-5 арт

Эта модель, входящая в новую серию газовых конденсационных котлов Duo-tec+, была специально разработана как для установки в новых зданиях, так и для замены старого оборудования. В дополнение к уже известным преимуществам конденсационной технологии (высокая эффективность, энергосбережение и снижение выбросов загрязняющих веществ), NUVOLA Duo-tec+ 24 характеризуются:

  • цифровой панелью управления, ЖК-дисплеем с подсветкой;
  • широким диапазоном модуляции (1:7);
  • GAC – газовое адаптивное управление горением;
  • наличием высокоэффективного циркуляционного насоса с полной модуляцией;
  • отапливаемая площадь до 200 кв. м;
  • расход горячей воды – 13,8 л/мин;
  • производительность до 500 л горячей воды за 30 минут (30°C).

Beretta Mynute Green 15 RSI

Это конденсационный котел, идеально подходящий для установки в низкотемпературных системах. Его теплообменник из экструдированного алюминия обеспечивает отличную теплопередачу, а благодаря функции предварительного нагрева сокращается время ожидания ГВС. Для обеспечения высокого уровня комфорта внутри дома, в котле имеется встроенная климатическая терморегуляция, которая может быть активирована через внешний зонд (как опция). MYNUTE GREEN 15 RSI также оснащается современным модулирующим насосом, благодаря которому устройство потребляет еще меньше энергии.
Высокая производительность, помимо прочего, достигается благодаря удобной и простой в использовании панелью управления, оснащенной белой подсветкой цифрового дисплея, который предоставляет конечному пользователю всю информацию о состоянии котла.

Характеристики:

  • Мощность – 15 кВт;
  • КПД – 110%;
  • Мин. потребление энергии – 110 Вт;
  • Присоединение к дымоходу – 60/100 мм, система конденсации;
  • Тип зажигания – электронное;
  • Степень защиты – IPX5D;
  • Габариты – 780*400*358 мм;
  • Вес: 36 кг.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...