Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Хьюстон

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Хьюстон

Мы определили, что ваш город

Хьюстон

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 658 642 759

Ваши баллы:

Buderus Logano

01 июня 2021 в 13:11
Buderus Logano

Buderus – немецкая компания, специализирующаяся на отопительном оборудовании, история которой насчитывает 300 лет. За это время компания накопила огромный опыт в производстве приборов, работающих на любом виде топлива.

Серия котлов на твердом топливе Buderus Logano сочетает в себе привлекательный и современный внешний вид с высокоэффективными отопительными функциями. Их уникальный и элегантный дизайн олицетворяет последние достижения в современном мире отопительных приборов и подчеркивает технологическое лидерство. Котлы обладают выдающейся функциональностью в отношении установки, эксплуатации и обслуживания.

В целом, котлы серии Logano представляют собой гармоничное и задающее тенденции взаимодействие между дизайном и технологиями, что идеально подходит для сложной и интеллектуальной модернизации отопительной системы в домашних условиях.

Logano G 221

Данная модель, изготовленная из литого чугуна, универсальна, а работает посредством дров и угля. Четыре типоразмера G 221 имеют мощность от 16 до 30 кВт, что делает этот котел идеальным вариантом в качестве резервного отопительного прибора для загородного деревянного дома не превышающего площадь в 200 м2.

Дверь для загрузки и сама шахта довольно большого размера, что позволяет применять большеразмерное топливо. Объем бункера для топлива составляет порядка 50 литров, что позволяет при полной загрузке осуществлять процесс горения на протяжении 7-8 часов. Питание котла производится вручную.

Особенностью котла является водоохлаждаемая решетка и фланцы, имеющие внутреннюю резьбу на линии подачи и обратной линии. Труба для отвода дыма расположена сзади устройства, а ее диаметр равняется 150 мм. Вверху конструкции расположен терморегулятор. Заданная оператором температура поддерживается регулятором тяги, который открывает или закрывает поддувало.

Из достоинств можно отметить:

  • Теплообменник из чугуна. Благодаря этому, устройству не страшна коррозия, а срок службы довольно долгий.
  • Топка имеет большой размер, позволяющий загружать в нее дрова до 60 см в длину или при использовании угольного топлива, можно засыпать по количеству его на длительное горение.
  • У модели отличный показатель КПД, который составляет 78 %.
  • Размер котла довольно компактный и позволяет устанавливать его в ограниченном пространстве. Дверца устройства может устанавливаться для открывания как на правую сторону, так и на левую.
  • Наличие термостата позволяет защитить котел, а также всю отопительную систему от случает перегрева. Если в устройстве поднимается температура, воздух, автоматически подающийся в топку, помогает предотвратить закипание.
  • Относительно низкая стоимость.


Как и любая техника, эта модель имеет определенные недостатки:

Отсутствие возможности сделать топливоподачу автоматической, что делает необходимым регулярно совершать это в ручном режиме. Такой прибор подойдет как резервный, например, в дополнение к дизельному или газовому.
Стоит отметить, что пиролизные котлы, функционирующие на пеллетах, имею коэффициент полезного действия гораздо выше этого.

Модели этой линейки имеют достаточно простое устройство, легки в установке и эксплуатации, а также имеют невысокую цену. Такие котлы идеально подойдут как резервное оборудование к основному устройству, работающему на дизеле или газе.

Logano G 221/A

Котел изготовлен с использованием современных технологий, имеет грамотную конструкцию и большой топливный бункер. Это отопительное устройство характеризуется автоматической загрузкой топлива. Котел работает посредством сжигания угля или древесных гранул.

Помимо экологической безопасности, его преимуществом является очень простое управление с помощью PID-регулирования и информации, которая выводится на дисплей. Работа котла поддерживается встроенным контроллером, который следит за температурой воды и дымовых газов, что обеспечивает эффективное сгорание и экономию затрат на отопление. Такое решение позволяет поддерживать стабильную температуру, обеспечить низкий расход топлива и снизить выбросы. Чугунный теплообменник гарантирует долгий срок службы котла.

Система, регулирующая работу котла, совместила в себе простоту и функциональность, оставаясь гибкой в отладке. Чтобы настроить работу аппарата, посредством регулятора можно выбрать параметры, подходящие под определенный вид топлива. Ручная настройка дает возможность отрегулировать котел на максимально эффективное функционирование исходя из индивидуальной системы отопления.

В дополнение, есть возможность доукомплектации устройства блоками управления смесительным контуром и произвести настройки исходя из наружной температуры.

Достоинства модели заключаются в следующем:

  • Бесперебойная подача топлива в топку специальным шнеком.
  • Эффективное сжигание горелкой котла как угля, так и пеллетов.
  • Данный котел имеет вместительный бункер, а длительность горения может достигать 7 суток в автономном режиме. Воспламенение бункера предотвращается специальной защитной системой.
  • Горение регулируется автоматически, а сам прибор защищен от закипания.
  • Циркуляционный и встроенный насосы отопительной системы и теплоаккумулятора соответственно имеют внешнее управления, что обеспечивает максимальный комфорт в эксплуатации.

Минусы устройства состоят в:

  • Зависимости от электричества. Чтобы работали насосы, блок управления, системы подачи и модуль контроля нужна электрическая сеть.
  • Автоматические модели довольно требовательны к качеству топлива. Уголь должен быть однородной фракции и без проблем перемещаться по шнековому транспортеру.

Подобные котлы будут подходящим вариантом для владельцев частных домовладений и небольших коттеджных домов. Стоит учитывать, что стоимость этих твердотопливных котлов достаточно высокая и позволить купить себе один из типоразмеров может относительно обеспеченный клиент.

Logano S 111-2

Твердотопливные котлы этой линейки имеют модельный ряд из семи типоразмеров, которые могут удовлетворить любые нужды в отопительном приборе. Устройства данной серии имеют сходную цену, что позволяет приобретать их широким кругам населения.

Устройство идеально для обеспечения теплоснабжения, используя дешевое твердое топливо. Большое количество типоразмеров (8), позволяют подобрать необходимую мощность, начиная с 12 кВт. Особенностью является возможность использования котла без насоса. Это достигается температурной разницей горячей и холодной воды или же принудительным циркулированием горячего водоснабжения с предельным давлением.

При сохранении необходимых рабочих параметров (как для основных видов топлива), в котле можно использовать второстепенные виды такие как: бурый уголь (брикет, орех), прессованное топливо, кокс.

Достоинства:

Материалом, из которого изготавливается теплообменник, выступает специальная антикоррозийная сталь. Это в не малой степени сделало конструкцию дешевле, что сказалось на доступности для большей части населения.
Топка большого размера позволяет вместить такой топливный запас, которого может хватить на продолжительное время. Поленья, которые можно загружать в бункер, могут достигать 50 см.
Для функционирования котла не требуется электропитания. Это обстоятельство позволяет применять его в обвязке гравитационного типа, также функционирующей без электроэнергии.
Сам котел, невзирая на большие размеры загрузочной камеры, имеет небольшие габариты. Он может быть установлен в комнате, где находится уже основное газовое либо дизельное отопительное устройство и вполне может использоваться как резервный источник отопления.

Из минусов стоит отметить:

Главным образом, основным недостатком является быстрое прогорание загруженного топлива, что, в свою очередь, заставляет постоянно контролировать работу прибора.
Еще одним минусом, вытекающим из первого, есть низкая экономичность.

Линейка S 111-2 – это бюджетные котлы, которые по всем параметрам подойдут для тех, кто стеснен в средствах, но в то же время нуждается в простом, качественном твердотопливном отопительном устройстве.

Logano S 131-2

Эта серия пиролизных котлов подходит для тех, кто действительно озабочен экономичностью. Благодаря технологии пиролизного горения коэффициент полезного действия этих приборов гораздо выше своих аналогов, в которых применяется традиционное сжигание.

Работа устройства, в зависимости от температуры воды в котле (вентиляторы дымовых газов, циркуляционный насос) регулируется системой управления R-2112. Термостат позволяет настроить максимальную температуру котловой воды. Котел теплоизолирован, что позволяет снизить теплопотери и вместе с тем изоляция позволяет защитить пользователя от шума работы устройства.

Положительные стороны этой серии:

  • Пиролизное сжигание топлива экономнее классического.
  • Еще одним следствием использования такой типа сжигания – экологичность. Эффективное топливопотребление позволяет сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Стоит отметить, что образование золы также минимально.
  • Достоинством таких котлов есть большая продолжительность работы, загрузив котел один раз.
  • Процессы горения регулируются встроенным блоком управления, также он контролирует вентиляторы воздухоподачи и дымосос.

Из недостатков отмечаются:

Нехватка пиролиза если отсутствует естественная тяга. Чтобы организовать искусственную тягу, применяется дымосос.
Дымосос, вентиляторы и управляющий блок нуждаются в электропитании.

Эти устройства экономичнее других из линейки Logano, но и стоимость несколько выше. Однако, регулярное использование таких котлов позволяет довольно быстро добиться его окупаемости благодаря существенной топливной экономии.

Заключение

Котельное оборудование Buderus подойдет ценителям истинного немецкого качества. Несмотря на достаточно высокую стоимость, купив один из таких котлов клиент получает за эту стоимость надежное, технологичное и современное устройство, которое будет безотказно отапливать определенную площадь на протяжении длительного времени.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...