Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Кеймбридж

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Кеймбридж

Мы определили, что ваш город

Кеймбридж

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 758 446 378

Ваши баллы:

Дизельные котлы Kiturami (Китурами) серии Turbo

22 марта 2021 в 17:40
Дизельные котлы Kiturami (Китурами) серии Turbo

Дизельные котлы Kiturami (Китурами) серии Turbo

Современные производители отопительных приборов делают свои устройства все эффективнее, стараясь при этом обеспечить их большей экономичностью. Наиболее рациональными в этом плане являются дизельные котлы корейского производителя Kiturami. Невзирая на то, что цены на солярку неизменно растут, популярность агрегатов на жидком топливе не снижается, особенно учитывая, что не во всех регионах России есть газопроводы.
Одной из распространенных, в ассортименте продукции Китурами, является серия Турбо – это двухконтурные напольные котлы, мощностью от 9 до 35 кВт, работающие на дизельном топливе и являющиеся хорошим решением для отопления и горячего водоснабжения жилого помещения.
Они имеют такие преимущества как:

  1. Функция энергосбережения. Экономия электроэнергии возможна вследствие высокоэффективной работы прибора, оснащенного терморегулятором с пультом управления.
  2. Предупреждение замерзания. При резком понижении температуры в зимнее время, котел в автоматическом режиме включается и работает, поддерживая нужную температуру. Для предотвращения замораживания и возникновение трещин в отопительной системе и самом котле, его лучше всего не выключать при долгом отсутствии, а настроить на определенную температуру.
  3. Самодиагностика. Если появляется какие-либо неполадки, на дисплее ПУ отобразится цифра, означающая код неисправности. После чего, узнать причину проблемы не составит труда.

Характеристики

Эффективность котлов этого корейского производителя превосходит аналогичные приборы других фирм, а ассортимент предлагаемого товара позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.
Технические характеристики приборов серии Turbo:

  • коэффициент полезного действия – до 92%;
  • мощность – от 10,5 до 35 киловатт;
  • потребление топлива – от 1,5 до 4,30 литров/час;
  • max рабочее давление в отопительном контуре и ГВС – 2 и 3,5 кг/см соответственно;
  • Δt=40 градусов – 3,8-15;
  • вес – 60-85 кг.


Осуществление работы котла происходит следующим образом: после подкачки нужного объема топлива из хранилища, топливо подогревается и посредством форсунки вместе с воздухом попадает в камеру сгорания. Воздушно-топливная смесь поджигается электродами и в топке образуется постоянный факел.

Достоинства

  1. Высокоэффективный теплообменник. Это котлы с высоким КПД и низким уровнем шума, которые эффективно обогревают жилье.
  2. Электронное устройство автоматического управления. Призвано оценивать рабочее состояние котла и управлять им. По сути, это высокотехнологичный контроллер с программами для функции диагностики, автоматического управления горячей водой, спящего режима и т.п.
  3. Ультрасовременная система самодиагностики. Имеет удобный режим экономии топлива и оснащена предохранительными устройствами, включая датчик пламени, температуры теплоносителя, перегрева.
  4. Турбоциклонная горелка. При регулируемой работе позволяет уменьшить расход солярки до 8 л/сутки.
  5. Работу прибора можно отслеживать по дисплею термостата.
  6. Продукты горения могут принудительно выводиться из котла турбо наддувом.
  7. Компактность. Котел легко транспортировать и устанавливать в небольшом пространстве благодаря оптимальной конструкции.

Расход ДТ

По существу, на потребление топлива влияют индивидуальные настройки. Производитель предлагает набор форсунок, соответствующая из которых подбирается исходя из фактической мощности, необходимой чтобы обогреть дом. Отдельно можно установить тепловую мощность, потребление топлива и режим его горения.
Стоит отметить, что заводские установки в котлах выставлены с учетом обеспечения надлежащей производительности с использованием качественной солярки с применением специальных присадок в зимнее время, предотвращающих сгущение либо выделение излишнего парафина.

Грамотный выбор отопительного режима, использование контроллера, изменяющего температуру, например, в определенное время суток или дни недели, помогут еще больше уменьшить расход.
Конструктивные особенности

Имея небольшие размеры (Ш*Г*В 365*650*890 мм), котлы отличаются оригинальным дизайном и могут обогреть дом до 350 квадратных метров. Эти приборы являются двухконтурными, что позволяет им, помимо обогрева, предоставлять горячую воду. Линейка Turbo включает в себя следующие модели:

  • 9R;
  • 13R;
  • 17R;
  • 21R;
  • 30R.

Устройство изготовлено из стали и имеет цилиндрическую форму, чтобы легко поглощать гидравлическое давление и предотвращать образование конденсата при сгорании топлива. Турбоциклонная горелка, установленная в котле, позволяет предельно эффективно сжигать топливо благодаря нагретой до 800 градусов пластине, сокращая его потребление. Встроенный бойлер и теплообменник позволяют производить и подавать достаточное количество горячей воды, в любое время, просто открыв водопроводный кран.
Устройства сопровождаются простым в эксплуатации цифровым комнатным термостатом CTR 5900. С его помощью можно управлять котлом, регулируя температуру воздуха в доме и теплоносителя, выбрать оптимальный режим работы, а также получить информацию о любой неисправности.

Котел также оснащен системой управления multi room, которая идеально сочетается с системой управления. Это позволяет разным комнатам быть автономными в отношении температуры и прямого горячего водоснабжения.
Безопасность
Помимо прочего, производитель побеспокоился и о безопасности использования котлов, которые оснащены датчиками:

  • низкого уровня воды;
  • перегрева, выключающим горелку, если вода в котле достигает температуры выше нормы;
  • наличия пламени;
  • сейсмичности;
  • автовыключением горелки при нехватке воды в бойлере;


Теплообменник горячего водоснабжения выполнен из нержавеющей стали, что позволяет предотвратить образование накипи и обеспечивать подачу чистой воды.
Дымоход

Комплектуясь закрытой камерой сгорания, котлы Kiturami оснащены системой принудительного отвода продуктов сгорания. Использование коаксиального дымохода позволяет выводить отработанные газы и одновременно производить забор свежего воздуха. Учитывая, что выхлоп не имеет уже большой температуры (после того, как прошел теплообменники), для дымохода можно использовать не слишком требовательные к термостойкости материалы. Для приборов Turbo серии диаметр дымохода составляет 80 мм.

Резюме

Простая конструкция в купе с высококачественным изготовлением и относительно небольшой стоимостью обеспечивают дизельным котлам Китурами лидерство в своем классе.
Управление котлом осуществляется посредством термостата. Все настройки совершаются при помощи кнопок и регуляторов. Сведения о состоянии устройства показываются на дисплее.
Турбоциклонная горелка позволяет полностью сгорать топливу, что поднимает КПД устройства. Большая скорость теплопереноса достигается совместной работой котла с циркуляционным насосом.
Прибор имеет такие функции как «присутствие», «душ», «таймер» и «отсутствие». Благодаря, продуманной системе защиты котел и остальная водопроводная система радиаторов защищены от мороза. Kiturami Turbo Plus просты в установке, подключении и легки в обслуживании, а замена горелки позволяет перейти на другое топливо.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...