Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Сан-Диего

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Сан-Диего

Мы определили, что ваш город

Сан-Диего

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 845 758 624

Ваши баллы:

Grundfos Scala2: преимущества и особенности установки

07 сентября 2016 в 00:00
Grundfos Scala2: преимущества и особенности установки

Владельцы частных домов довольно часто сталкиваются с проблемой небольшого или нестабильного напора воды в централизованной или частной канализации. Решить подобную ситуацию могут насосные установки. Одними из наиболее прогрессивных технологий и отличными эксплуатационными характеристиками обладает Grundfos Scala2 – новинка на рынке СНГ, которая появилась только в 2016 году. Что собой представляет насос, в чем его преимущества и сфера использования?

Зачем нужен насос

249Если вы столкнулись с проблемой нестабильного напора в системах водоснабжения, недостаточным давлением для подачи воды, то наверняка возникал вопрос: «Как повысить комфорт в доме?». На него уже давно ответили современные производители: установить собственный насос. Такая установка предназначена для улучшения давления внутри системы водоснабжения, регуляции нестабильного давления.

С чем справится подобная установка? Вы больше не будете испытывать проблем с перебоями подачи воды, одновременно принимая душ, моя посуду или руки. Также отлично будет работать бытовая техника. Современные насосные установки рассчитаны на работу с несколькими источниками подачи воды.

Grundfos Scala2 – это современная модель такой частной насосной установки. Она состоит непосредственно из мотора для всасывания воды, насоса, емкости (650 мл), штекера с кабелем для подключения, простой панели управления со светодиодной индикацией для настройки режимов работы устройства. На современном рынке в странах СНГ именно Grundfos Scala2 обеспечивает максимально комфортную эксплуатацию, установку и обслуживание.

Grundfos Scala2: инновации в каждый дом

Grundfos Scala2 – это уникальная установка. Ее неоспоримое преимущество в том, что она универсальна. Благодаря встроенному насосу, она может самостоятельно всасывать воду для подачи из скважины глубиной до восьми метров. Подобная функция незаменима для обслуживания частных домов без централизованной системы водоснабжения с колодцем или собственной скважиной.

Второе преимущество, которым Grundfos Scala2 выделяется среди аналогов того же ценового класса на рынке – возможность поддерживать стабильное давление внутри сети водоснабжения при переменном использовании. Что это значит? Допустим, у вас в частном доме может одновременно работать два душа, стиральная машинка, умывальник. Когда вы включаете все системы сразу, встроенная Grundfos Scala2 не позволяет давлению упасть. Также при выключении одного из источников воды давление не упадет.

Настоящая гордость Grundfos Scala2 – это мотор с переменными циклами работы. Сам производитель называет его интеллектуальным управлением. При номинально заявленной мощности 550 ватт, по факту потребление в процессе работы будет в несколько раз ниже. Grundfos Scala2 самостоятельно определяет, когда следует включить мотор или насос. Вы не заметите потери напора воды сразу при включении душа или бытовой техники - Grundfos Scala2 работает и принимает решения очень быстро.

Преимущества

Однако не только техническими особенностями и универсальностью работы Grundfos Scala2 заслужил любовь пользователей по всему СНГ. Его преимущества эксплуатационного характера следующие:

  1. Интуитивно понятное управление. На корпусе расположена панель управления со светодиодной индикацией и механическими кнопками. Простые обозначения и подсказки самого устройства позволят вам легко устанавливать параметры и режимы работы самостоятельно, а не в рамках технического обслуживания.
  2. Индикатор протечки в системах водоснабжения. Если вы раньше замечали, что расход воды существенно увеличился, но не могли понять из-за чего, Grundfos Scala2 позаботится об экономном расходе воды вместо вас. Так, в системе насосной установки установлен индикатор, который автоматически определяет утечки. В процессе работы система определяет, какое количество энергии необходимо для выкачки и доставки воды в дом. Если показатели резко выросли, то мощность работы насосной установки автоматически увеличивается, а на панели управления появляется соответствующий тревожный индикатор.
  3. Возможность установки в различных климатических условиях. В отличие от большинства насосных установок, Grundfos Scala2 может устанавливаться в любых условиях. Работает насос даже в условиях до 55 градусов выше нуля по Цельсию. Это делает возможной внешнюю установку конструкции без потери эффективности.
  4. Максимально высокий коэффициент полезного действия. Мотор и насос Grundfos Scala2 работают не постоянно, а циклично. Интеллектуальная система самостоятельно определяет, как и сколько воды необходимо выкачать для подачи ее в дом. Когда вы не пользуетесь душем или бытовая техника выключена, насос просто перестает работать. При помощи Grundfos Scala2 вы экономите на электроэнергии и водоснабжении.
  5. Работа с восьмью точками водоразбора. Это значит, что давление в каждой из них будет на высоком уровне. Независимо от мощности выбранного вами напора, количества активных точек водоразбора, давление будет поддерживаться автоматически.
  6. Защита от сухого хода. Благодаря интеллектуальной системе защиты Grundfos Scala2 от сухого хода, конструкция работает в несколько раз дольше обычной автоматической насосной установки. Изготовленный из качественных композитных материалов, Grundfos Scala2 не боится жесткой воды и активной эксплуатации даже в течение десятков лет.
  7. Бесшумность работы. Работа насосной установки очень тихая – уровень шума не превышает 47 децибел, что сравнимо с обычной беседой или работой современной стиральной, посудомоечной машины.

Монтаж

248Еще одним преимуществом Grundfos Scala2 является простота монтажа конструкции. Вам не потребуется помощь профессионалов, ведь в комплект поставки насосной установки входит все необходимое для ее присоединения. Благодаря особенностям конструкции, насосная установка может монтироваться как на улице, так и в помещении. В первом случае следует позаботиться о дополнительной изоляции от мороза.

Выбор места установки Grundfos Scala2 зависит от габаритов помещения и особенностей работы. Лучше всего предусмотреть наличие поддона или специального дренажа для отвода конденсата, который может возникать в процессе активной работы установки. Для уменьшения уровня шума при внутренней установке необходимо проложить специальную защитную прокладку.

Габариты Grundfos Scala2 небольшие – он весит 10 килограмм, а его размеры позволят стать даже под стандартную мойку в кухне частного дома. Простая инструкция, которая входит в комплект поставки, позволит даже домашнему мастеру легко и быстро установить Grundfos Scala2 в собственном доме. Если глубина всасывания превышает показатели в 5-6 метров, то перед началом работы лучше несколько раз наполнить емкость.

Интернет-магазин «Тепломатика» предлагает не только по привлекательной цене купить насосную установку Grundfos Scala2, но и может осуществить профессиональный ее монтаж в частном доме: как в помещении, так и внутри его. Мы гарантируем подлинность товара и быструю доставку по территории всей Российской Федерации.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...