Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Феърфилд

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Феърфилд

Мы определили, что ваш город

Феърфилд

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 674 660 260

Ваши баллы:

Какой водяной насос выбрать на дачу

20 мая 2020 в 16:02 Просмотров: 47
Какой водяной насос выбрать на дачу

Выбор насоса для дачи.

Впереди дачный сезон и многие планируют провести лето на природе. Для того, чтобы не потратить большую часть времени на ручной полив приусадебного участка и решение других вопросов, связанных с подачей и откачкой воды, необходимо установить водяной насос, который возьмет на себя львиную часть работы. На рынке представлены насосы фирм Grundfos, Джилекс, Espa, Unipump, Ebara и др., со своими особенностями, плюсами и минусами. Выбор водяного насоса непростое дело, потому что зависит от многих условий его будущего использования, но все же, с этим вопросом вполне можно справиться самостоятельно. В этой статье мы расскажем об особенностях применения водяных насосов и их видах.

Водяные насосы для полива и водоснабжения.

Важный фактор, с которым необходимо определиться при выборе насосного оборудования, это место его размещения.

Погружные насосы размещаются под водой, и для их надежной работы, глубина водоема должна быть более 1 метра. Потому что, уровень воды меняется, и данная глубина позволяет не беспокоиться о возможном перегреве насоса и его бесперебойной работе. При этом, погружной насос ни в коем нельзя опускать на дно, что бы в механизм не попали ил и песок. Погружные насосы отличный выбор для загородного участка, на котором проживают постоянно или подолгу, и совершенно необходимы, когда колодец имеет глубину более 10м. Насосы этого типа отлично справляются с орошением участка и водообеспечением домов. Важным достоинством является бесшумная работа таких устройств.

Поверхностные насосы - оптимальный вариант, когда основной задачей является полив приусадебного участка. Такие водяные насосы незаменимы в случае, когда источником воды является неглубокий колодец или естественный водоем. Устройство обычно размещают на земле недалеко от источника воды или в специально подготовленное помещение, для защиты от непогоды и снижения шума, если неподалеку находится жилая постройка. Несомненным плюсом таких насосов является простота установки, что позволяет быстро переместить прибор на новое место или убрать на время отъезда. Для этих целей производители выпускают насосы оборудованные удобной рукояткой и платформой для легкой установки на любую поверхность.

Определив, какой способ размещения водяного насоса будет использован, рассмотрим типы их конструкций, достоинства и недостатки.

Центробежные,Вибрационные, Винтовые, Вихревые.

Вне зависимости от типа устройства, основной принцип их работы един - в насосе создается вакуум, за счет чего в вакуумную камеру засасывается вода и под давлением выталкивается в трубопровод или шланг для полив

В центробежных насосах напор воды обеспечивается благодаря вращению колеса с лопастями, создающими центробежные силы внутри вакуумной камеры и направляющими жидкость в выходное отверстие. Эта конструкция применяется в насосах как погружного и поверхностного типа.

Такие насосы отличают высокая надежность, простота в обслуживании, долговечность и высокий КПД, а современные материалы позволяют им работать в круглосуточном режиме.

Важно помнить, что в поверхностных насосах, перед запуском двигателя, необходимо заполнить водой вакуумную камеру, в противном случае лопасти не смогут обеспечить необходимого давления для всасывания жидкости.

На данный момент, центробежные насосы по праву являются наиболее популярными устройствами для подъема воды из колодцев и скважин глубиной более 10м.

Их отличают:

  • отличные эксплуатационные характеристики
  • мощный напор
  • долговечность
  • низкий уровень шума
  • широкий модельный ряд
  • длительный срок службы

При всех положительных качествах нужно помнить, что центробежные насосы предназначены для перекачки чистой воды.

Благодаря отличному сочетанию цены, надежности, производительности и встроенной автоматики, верхнюю строчку в рейтингах поверхностных центробежных насосов чаще всего занимают различные модификации ДЖИЛЕКС Джамбо.

Среди погружных центробежных насосов заслуженно популярна модель UNIPUMP ECO, стоит отметить, что срок службы изделий фирмы Unipump составляет более 5 лет.

Вихревые насосы также выпускаются для поверхностного и погружного способа размещения. Работая по схожим принципам, они отличаются от центробежных, простотой и лаконичностью устройства. В конструкции тоже используется рабочее колесо, но с лопатками специальной формы, а канавки на внутренней части вакуумной камеры, создают вихревой эффект при центробежном движении жидкости. Таким образом достигаются лучшие показатели напора и производительности чем у центробежных механизмов.

Несомненные плюсы вихревых насосов:

  • простота обслуживания
  • мощный напор
  • отличная производительность
  • цена
  • бесшумность работы

Они более требовательны к чистоте жидкости чем центробежные насосы, но обеспечивают на порядок большее давление воды и позволяют использование в более глубоких колодцах и скважинах.

В нише поверхностных вихревых насосов, особого внимания заслуживают устройства завода Ebara, отличающиеся отличными характеристиками и надежностью, при невысокой цене

Заслуженной популярностью пользуются вихревые погружные насосы Unipump 4SKM, мощные, надежные, бесшумные, долговечные и не дорогие, в зависимости от модели, способны полностью обеспечить водой как небольшое, так среднее садовое и домохозяйство.

В устройстве Вибрационного насоса вместо электродвигателя используется катушка индуктивности. Электрический ток, проходя через катушку, создает магнитное поле, которое обеспечивает вибрацию поршня на эластичной мембране, за счет чего жидкость наполняет вакуумную камеру и выталкивается в магистраль. Простота конструкции обеспечивает надежность и простоту в эксплуатации. Данный тип прибора используется только в погружных насосах.

К плюсам погружных вибрационных насосов относят:

  • хороший напор
  • высокую надежность
  • низкую стоимость
  • неприхотливость к чистоте воды

В целом, это хороший вариант для полива участка, когда нет высоких требований к производительности, а важнейшими факторами при выборе являются неприхотливость к чистоте воды, простота эксплуатации и цена.

Отличный пример такого насоса модель UNIPUMP БАВЛЕНЕЦ

Винтовые погружные насосы отличает шнек, закрепленный на валу с приводом от электродвигателя. Винтовая часть шнека, вращаясь в рабочей камере, захватывает воду, поступающую через входное отверстие, и направляет ее в шланг. Поскольку такая конструкция изначально разрабатывалась для вязких жидкостей, винтовые насосы обеспечивают стабильную работу в воде с большим количеством механических примесей.

Достоинствами этой системы являются:

  • Хороший, стабильный напор воды.
  • минимальный уровень шума, создаваемый при работе
  • отлично справляется с грязной водой, в том числе с крупными песчинками.
  • Дренажные насосы.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...