Ваш ID: 914 369 453

Ваши баллы:

Мы определили, что ваш город

Уилмингтон

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Уилмингтон

Мы определили, что ваш город

Уилмингтон

Выбрать другой

Доставим курьером, 149 пунктов выдачи

Ваш ID: 324 604 652

Ваши баллы:

В чем отличие настенных газовых котлов от напольных?

29 мая 2013 в 17:55
В чем отличие настенных газовых котлов от напольных?

Наибольшее распространение на российских просторах, как и во всем мире, получили газовые котлы. Статистика продаж на языке цифр фиксирует объем не менее 50%, т.е. каждый второй покупаемый котел газовый. Объясняется такая популярность тем, что топливом для котлов служит газ, а он на сегодняшний день выступает в роли самого дешевого топлива. Производители этого оборудования готовы предложить два вида газовых котлов: напольные и настенные.

Напольное газовое оборудование

Напольные котлы наделены большой мощностью, которая может достигать несколько тысяч кВт. Такое мощное оборудование способно обогреть и загородный дом, и большое здание. Напольные виды газовых котлов делятся на две основные категории:

  • котлы с атмосферными горелками, которые считаются простыми, относительно бесшумными и более экономичными. Мощность таких котлов - от 10 до 70 кВт;
  • котлы с наддувными горелками, которые ощутимо отличаются по цене, могут работать как на газе, а еще - на жидком топливе. У этого вида котлов мощность может достигать нескольких тысяч кВт.

В напольных газовых котлах применяется теплообменник, сделанный из чугуна или стали. Чугун – толще и меньше подвержен коррозии, что продлевать срок эксплуатации. Более легкие стальные котлы очень чувствительны к ударам и перевозке.

Среди напольного оборудования, которое предлагают производители, бывают также:

  • одноконтурные, которые применяются для отопления;
  • двухконтурные, которые обеспечивают подогрев горячей воды.

Настенное газовое оборудование

При всех преимуществах настенных котлов можно выделить несколько важных и весомых достоинств:

  • Полная комплектация или котел «в миниатюре». Внутри небольшого корпуса есть горелка, устройство управления и теплообменник. А еще настенные модели могут быть оснащены циркуляционными насосами, термометром, манометром, расширительным баком и другими элементами. Стоимость таких котлов ниже, порой в два раза, даже с учетом полной сборки.
  • Простой монтаж. Для большинства покупателей это преимущество может показаться незначительным, вызывая ассоциацию с тем, что это просто облегчает работу для монтажников. Это правильно лишь отчасти, поскольку в итоге работу монтажников придется оплачивать отдельно, а это может существенно увеличить расходы на установку котла. И если объем работ предполагает еще и монтаж насосов, бойлера, расширительного бака, то установка настенного котла может увеличиться в разы.
  • Компактные размеры. Габариты настенных котлов обычно не очень большие, а их вес редко превышает 50 кг. Эта особенность гарантирует, что установить оборудование можно будет даже в небольших помещениях или органично вписать его в интерьер.

Любой газовый котел станет удачной покупкой, если не только правильно выбран, но и правильно смонтирован, поэтому не стоит экономить на услугах хороших специалистов.

Теги

Полезные статьи

Перейти к статьям
Вы также смотрели
Ваш населеный пункт
Выберите из списка или воспользуйтесь поиском
Задайте вопрос...